沖縄県がおすすめする「缶詰」はこれ!!
わしたポークレギュラー
わしたポークレギュラー
(株)沖縄ホーメル 180g 378円
沖縄の家庭に必ず常備されているポーク缶は、おいしい調味料で味付けした缶詰のお肉です。ゴーヤーチャンプルーをはじめ、チャンプルー類には欠かせないし、味噌汁やおにぎりにも大活躍です。
わしたショップオリジナルの「わしたポーク」は沖縄産の豚のミンチ肉を固め、素材の魅力を活かすために久米島の海洋深層水からとれた塩と、黒糖を使い味付けしたランチョンミートです。
おすすめはポーク卵おにぎり。薄くスライスしたポークを軽く両面焼いたものと、卵焼きをいっしょにはさむようにおにぎりにし、のりをまいて出来上がりです。