
奈良県がおすすめする「お茶Part II」はこれ!!


嘉兵衛番茶
嘉兵衛本舗 200g 575円
奈良吉野の嘉兵衛番茶は天保の頃より盛んに栽培され独自の手法をもって現在も引き継がれています。
刈取られた青葉を蒸缶に入れボイラーから送られてくる蒸気により青葉が赤くなるまでむし手もみは一切せず、蒸し上がったお茶を天日で乾かし水分が100%無くなるまで乾燥し、砂入焙じ機により焙煎します。
なお天日干しの為非常に香りが高く皆様にご愛飲されています
刈取られた青葉を蒸缶に入れボイラーから送られてくる蒸気により青葉が赤くなるまでむし手もみは一切せず、蒸し上がったお茶を天日で乾かし水分が100%無くなるまで乾燥し、砂入焙じ機により焙煎します。
なお天日干しの為非常に香りが高く皆様にご愛飲されています