
徳島県がおすすめする「フリーズドライ」はこれ!!


そば米ぞうすい
阿波池田ラクーンネット
16g 168円
16g 168円
名物「祖谷そば」は、平家の落人が隠れ住んだという秘境・祖谷地方で昔から食べられてきた郷土食。一方で、そば米そのものを、ニンジンや椎茸、芋、ネギ、鶏肉などといっしょに煮る「そば米ぞうすい」は、広く県内の郷土食として根付いている。
そば米を他の具材といっしょに煮込んだうま味を、フリーズドライ製法でとじこめている。お湯で約1分半戻すと、食欲をそそるダシの風味と、プチプチとしたそば米の食感を楽しめる。
そば米を他の具材といっしょに煮込んだうま味を、フリーズドライ製法でとじこめている。お湯で約1分半戻すと、食欲をそそるダシの風味と、プチプチとしたそば米の食感を楽しめる。