風土47
冷凍食品
解凍すれば旬の美味しさが甦る
各地の名産が手軽に食卓へ登場

一番おいしい時期に収穫した食材を、急速冷凍して鮮度と味を保つ。冷凍食品は便利な商品ですね。中には調理済みの商品まであって、忙しい方には心強い味方です。
普通は深山に足を運ばないと食べられない和歌山県熊野のアユ、鹿児島県名産の安納芋の焼き芋など、各地の名物がそろいました。北海道からは、ニーズに合わせて小ぶりで食べやすくしたスティック状のホッケが登場。冷凍食品も日々、進化しているようです。
※ご紹介した商品は品切れしている場合があります。在庫を各アンテナショップにてお確かめください。
 また、商品の価格は掲載時のものですので、変動があることをご承知おきください。
北海道北海道
青森県青森県
岩手県岩手県
宮城県宮城県
秋田県 秋田県
山形県山形県
福島県福島県
群馬県群馬県
東京都東京都
新潟県新潟県
富山県富山県
石川県石川県
福井県福井県
山梨県山梨県
長野県長野県
滋賀県
京都府
奈良県 奈良県
和歌山県和歌山県
鳥取県鳥取県
島根県島根県
山口県山口県
徳島県
香川県香川県
愛媛県愛媛県
高知県高知県
熊本県熊本県
大分県大分県
宮崎県宮崎県
鹿児島県鹿児島県
沖縄県沖縄県