風土47
フリーズドライ
香りも栄養もほとんどそのまま
お湯や水で戻して簡単に使える

"フリーズドライ"ってよく耳にしますね。正確には「水分を含んだ食品や食品原料を、マイナス30℃で急速に凍結し、さらに減圧して真空状態で水分を昇華させて乾燥すること」だそうです。高温乾燥などと違い、香りや栄養価が変化しにくく、お湯をかければほとんど元に戻るのが特徴。今回はフリーズドライ商品を集めましたが、一部、他の乾燥方法の品も入っています。いずれにしろ保存がきいて調理も簡単。ぜひ活用してください。
※ご紹介した商品は品切れしている場合があります。在庫を各アンテナショップにてお確かめください。
 また、商品の価格は掲載時のものですので、変動があることをご承知おきください。
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